Непрекращающееся поклонение. Часть 3. 5 верных привычек для постоянного обновления ума

Евгений Бахмутский
1.Отвергай мирской образ мышления 1.1.Крест Христа и мирские убеждения/ценности/мышление 1.2.Грешная троица, владеющая умами невозрожденных людей 1.2.1.Похоть плоти 1.2.2.Похоть очей 1.2.3.Гордость житейская 2.Развивай проницательность (изучай все внимательно) 2.1.Библейский путь победы над обманом 2.2.Идеологические уловки сатаны 2.2.1.Библия написана людьми, поэтому она не может быть совершенным и окончательным источником истины или авторитета 2.2.2.Человек в сущности доброе существо в своем сердце, виновато его окружение, которое делает его злым 2.2.3.Если Бог существует, тогда Его высшая цель будет состоять в том, чтобы сделать нас счастливыми, богатыми, здоровы в нашей земной жизни. 2.2.4.Чем привлекательнее и современнее будет христиане, тем больше неверующих людей будут привлечены ко Христу 2.2.5.Если человек совершил молитву покаяния, и сказал, что верит во Христа то он спасен, даже если мы не видим в нем настоящих признаков спасения. 2.2.6.Потому что я прощен и спасен Христом, то можно особенно не беспокоиться как я теперь живу и какие решения принимаю 2.2.7.Я хочу быть в церкви, которая соответствовала бы моим предпочтениям 2.2.8.Если в проповеди цитируется Писание, то это библейская проповедь 2.2.9.Я независимый и самостоятельный человек, поэтому у меня нет нужды быть подотчетным благочестивому руководству поместной церкви 3.Раскаивайся и отказывайся от своей воли 3.1.Необходимости такого процесса 3.2.Заблуждения о механизме духовном росте 3.2.1. Пиетизм 3.2.2. Квиетизм 3.2.3. «Христианский» буддизм 3.2.4. Восторг в Боге 3.3.Основные препятствия для изменения 3.3.1.Отсутствие глубокого покаяния 3.3.2.Присутствие моей воли или практика/воплощение 4.Молись о духовном мужестве 4.1.Это практика святых, которые были до нас 4.1.1.Иисус молился о мужестве 4.1.2.Павел просит молиться за себя 4.1.3.Петр призывает к мужеству 4.2.Как теряется мужество или искушения перед победой 4.2.1.Чтобы все было легко 4.2.2.Перестать верить и не надеяться на Бога 4.2.3.Что не было нужды в покаянии 4.2.4.Нежелание смелости 4.2.5.Очередное падение 4.2.6.Желание чувствовать себя хорошо 5.Наставляй других в истине

Текст писания: Римлянам 12:1-2

Книга Библии: Римлянам

Серия: Экспозиция к Римлянам

Дата: 11.11.2012

Смотрите также