До начала трансляции воскресного служения осталось: 5 день, 18 часов, 50 минута, 03 секунды

Назад к разделу

Сплав по реке Пистайоки
Тема: Новости РБЦ
Сплав по реке Пистайоки

В конце июля - начале августа прошел мужской сплав 2-3 категории сложности по реке Пистайоки в Республике Карелия.

Сплав РБЦ проходил по реке Пистайоки, или сокращенно Писта. Река Писта протекает в северной части Республики Карелия недалеко от национального парка Паанаярви и границы с Финляндией. Неповторимая природа парка Паанаярви, дикие места реки Писта и её быстрые пороги 2-3 категории сложности, а также великолепная рыбалка, надолго оставили незабываемые впечатления у всех участников сплава.

В сплаве принимали участие 40 человек. Это были мальчишки и мужчины в возрасте от 8 до 52 лет. В течение 8 дней команда прошла более 75 километров водного пути, преодолевая бурные пороги, перекаты, шеверы и череду различных озёр. Для многих участников сплава это был первый опыт подобного рода, но несмотря на все трудности, вся команда очень стойко перенесла тяготы походной жизни. Многие братья смогли получить особое удовольствие от активной рыбалки, а некоторым юным рыбакам даже удалось впоймать достойный трофей, благодаря чему всем удалось отведать жареную щуку.

Пасторы Евгений и Виктор подготовили назидательную духовную программу. Каждое утро пастор Евгений говорил слова наставления по первым главам книги Бытия, а по вечерам пастор Виктор обсуждал со всеми книгу Джина Гетца "Мера мужского характера", после чего на основании 1-го послания Тимофею братья имели возможность обсудить качества мужчины-христианина. Ну и, конечно, что за мужской сплав без мужского общения и пения под гитару у костра? Отдельные слова благодарности следует выразить Дмитрию Фатееву за его гитару и музыкальное сопровождение.

Особенно запоминающимся стал первый день сплава, когда все без исключения ощутили свою полную зависимость от нашего Господа, Который провел нас через трудные испытания, но при этом всех сохранил от серьезных травм и повреждений. Каждый из братьев смог проявить свой мужской характер. Особенно отличились юные участники, которые в экстремальной ситуации не только не запаниковали, но и проявили настоящую мужскую выдержку и спокойствие.

В целом все участники сплава привезли с собой массу положительных эмоций и впечатлений, горячих молитв и благодарностей Богу за проведенное время. Многие из братьев высказали желание и в будущем продолжить покорять бурные реки России. И если Бог позволит, то в 2018 году братья снова соберутся дружной командой на покорение реки Тумча на Кольском полуострове (Мурманская область).

Ниже предлагаем посмотреть фотоотчет о сплаве: 

Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время