До начала трансляции воскресного служения осталось: 6 день, 10 часов, 18 минута, 0-1 секунды

Назад к разделу

Почему РБЦ совершает служение посвящения детей в церкви? Или почему родители приносят детей для благословения в церковь?
Тема: О Церкви
Почему РБЦ совершает служение  посвящения детей в церкви? Или почему родители приносят детей  для благословения в церковь?

«4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» - Втор.6:4-7 «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» - Еф.6:4

Писание ясно учит о великом благословении для семьи - детях. Но оно также говорит о   о важной ответственности родителей воспитывать своих детей в познании и любви Божьей (Втор.6:6-7, 11:19, Пс.33:11, 77:1-8, Прит.1:1-8б 3:1-10, 22:6, 1 Цар.2:1-4).

Следующие 7 утверждений помогут лучше понять важность и необходимость публичного акта благословения детей:

1. Молитва посвящения детей Богу основана на древней практике Божьего народа, еврейского народа, по причине которой Сам Младенец Иисус был принесен в Храм пред лицо Господне (Лук.2:22-35)

2. Также Писание учит о Божьем благословении, заботе и попечении о детях (Ис.54:13, Матф.18:1-5, 10, 19:13-15, Лук.18:15-17, Деян.2:39, 1 Иоан.2:12-13).

3. Посвящение в сущности совершается родителями. Это их публичное исповедание своего решения жить со Христом, Которому будем служить их семья (Ис.24:15). Молитва посвящения, которую мы совершаем на богослужении, является видимым выражением их решения и просьбы к Богу благословить их в этом этом деле.

4. Родители сознают, что дети является даром от Бога (Быт.33:5, Пс.126:3-5). Они являются благословением, привилегией и источником радости (Прит.23:24-25), а также огромной ответственностью. Они, будучи созданиями Бога небес, в действительности принадлежат Ему, и даны нам, как Божьим сотрудникам, чтобы мы воспитали их в учении и наставлении Господнем (Исх.13:2,12)

5. Родители посвящают себя жить достойно пред лицом Божьим, так чтобы быть добрыми представителями Бога и примером жизни со Христом для своих детей.

6. Служители и вся церковь принимают определенную ответственность в том, чтобы всячески поддерживать и помогать родителям в исполнении их обязательств и решения пред Господом.

7. Молитва посвящения не есть крещение детей, котором может совершаться только над сознательно уверовавшими людьми. Она также не представляет собой какой-либо мистический акт по манипулированию Богом, чтобы Он защищал, оберегал и спасал этого ребенка. Мы просим Бога благословить сие дитя и помочь родителям. И хотя благодать и сила Божия поддерживают нас, на нас лежит ответственность веровать и следовать за Господом в своей жизни и в воспитании своих детей. Мы также молим Бога, чтобы Он в Свое время дал спасительную веру и этим детям, за которых мы молимся.

Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время