До начала трансляции воскресного служения осталось: 3 день, 06 часов, 10 минута, 40 секунды

Назад к разделу

Пасторский Weekend
Тема: Новости РБЦ
Пасторский Weekend

С 15 по 18 декабря Русская Библейская церковь провела первый пасторский Уик-Энд для братьев, на который были приглашены пасторы и их помощники из разных городов России. 

В течении четырех дней команда служителей Русской Библейской церкви делилась опытом в разных областях служения и жизни церкви. Участники выезда смогли не только услышать о ДНК РБЦ, о принципах и философии служения, но и поучаствовать в них, наблюдая за тем, как теоретические знания реализуются на практике в Русской Библейской церкви.

В четверг (15 декабря) участники уик-енда после регистрации провели вводную встречу, на которой они познакомились друг с другом и служителями РБЦ. Далее братья посетили встречу лидеров мылых групп, на которой лидеры и их ассистенты говорили о практических применениях на основании воскресной проповеди, а так же пасторы дали наставления и советы по проведению малых групп на неделе.

Пятница была очень насыщенным днем для участников выезда. После серии семинаров о истории церкви, ее ДНК и философии служения, братья разъехались на малые группы по всей Москве, где они приняли участие в качестве наблюдателей.

Субботний день был посвящен практическим сторонам служения этот день пасторы и дьяконы РБЦ поделились своим опытом на примерах конкретных служений, рассказали о программах обучения, а так же провели открытое собрание пресвитерского совета.

В воскресенье все братья были распределены на небольшие группы, которые посетили курс «Основы веры» (ОВ), Академию Библейского консультирования, Молодежное собрание, встречу с преподавателями ОВ, а также членское собрание. В конце дня братья встретились для подведения итогов выезда, рассказать о своих впечатлениях и вместе помолиться о служении в своих церквях.

Особенность этого Уик-енда заключается в том, что на протяжении всего выезда братья могли погрузиться в процессы протекающие в РБЦ и при этом задавать служителям любые интересующие их вопросы. Следуя пословице «Лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать» Русская Библейская церковь открыла свои двери для служителей, которые хотели бы увидеть изнутри как устроено служение в церкви - тем самым приобрести и использовать этот опыт служения в своей церкви.

Отзывы братьев посетивших выезд:

Александр Легостаев:

Пасторский уикенд в Русской Библейской церкви изменил мое понимание что Христианство, о котором мы говорим, мечтаем, представляем себе - может быть только в теории. Я реально увидел как Бог действует в братьях, которые живут ценностями Божьими. Если бы меня попросили охарактеризовать одним словом пасторский уикенд в РБЦ одним словом, рассказать о том что я увидел, я бы сказал-ПАСТОРСТВО.

Пасторство - не в теории, но в живую, на практике. Я увидел служителей, для которых члены церкви имеют большую ценность и для которых повеление Божье о пасторстве стало приоритетом №1 в жизни. Возможно я немного идеализирую, но это то, что я давно хотел увидеть , окунуться в эту атмосферу.

Я много записывал, параллельно увиденному и услышанному, адаптируя под свою церковь - формировал новые идеи для развития - Пасторства в нашей церкви. Завет членства - то, во что трудно поверить, потому что нынешнее Христианство - свободно, легко, доступно, но люди находящиеся под опекой пастырей - пасущих, вырываются из привычного уклада 'Христианской' жизни и меняют свою парадигму жизни на - Христоцентричную. Молюсь за братьев РБЦ, чтобы они как и прежде были для нас флагманом, примером Христоцентричной жизни и служения. Благодарю Бога за возможность жить и трудиться на Его Ниве.

Рекомендовал бы всем пасторам, ищущим Библейского Пасторства и готовым к переменам, однажды поехать на подобный выезд.

 

Киндяков Игорь

Я решил поехать на пасторский уик-энд потому, что был уверен, что в РБЦ плохому не научат, а только доброму и полезному. Также я надеялся, что на этой встрече смогу получить так необходимое каждому служителю вдохновение для служения!

Но, кроме всего прочего, еще я получил там и эффективные инструменты для созидания уже существующей церкви.
Братья не поскупились, и щедро поделились архиважными материалами, своими наработками, книгами, схемами из области евангельского пути развития церкви.

Но больше всего в РБЦ меня вдохновило единство и дружба служителей разных уровней и их самоотверженное служении Господу! Вдохновило и их стремление в достижении поставленных целей! Живая церковь, одним словом! Также было весьма полезно побывать вживую и на ключевых служениях церкви РБЦ!

Когда видишь неподдельный интерес со стороны лидеров к судьбам других людей, их страстное желание видеть плоды работы Евангелия в жизни каждого члена церкви, то понимаешь, что у этой церкви есть будущее.

Безусловно, такой выезд является серьезной дополнительной нагрузкой для пасторов РБЦ. Но если Бог даст сил, чтобы повторить такое благословенное мероприятие, то многие братья из России смогли бы воспользоваться бесценным опытом РБЦ и в своих регионах! Конечно, на такие братские встречи должны ехать прежде всего пасторы, их ближайшие помощники и перспективные служители.

Строительство церкви должно начинаться с закладки здравого фундамента, а это работа не одно и не двух человек, а целой команды увлеченных Богом и Его целями людей!

Благослови, Господи, РБЦ!

 

Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время