До начала трансляции воскресного служения осталось: 6 день, 18 часов, 01 минута, 40 секунды

Назад к разделу

Молодежь «Маяка» на Фиште
Тема: Новости РБЦ
Молодежь «Маяка» на Фиште

В конце июля Бог благословил молодежь нашей церкви походом в горы. По свидетельствам ребят, это было незабываемое время, когда более 30 человек из разных церквей, по Божьей благодати, смогли подняться на одну из вершин в западной части Главного Кавказского хребта – гору Фишт.

Фишт – это вершина, высотой 2853 м, имеющая на своих склонах не только альпийские луга, но и ледники. Фишт известен большим количеством пещер. На этой горе можно даже найти свидетельства Всемирного Потопа: окаменелые отпечатки ракушек.

Восхождение стало замечательной возможностью, чтобы укрепить христианскую дружбу, свидетельствовать о Боге тем, кто еще не принял Христа, провести тихое время в молитве, и, конечно, увидеть чудеса Божьего творения. Безусловно, поход сопровождался своими трудностями: опасностями скалолазания, физическими недомоганиями и духовными испытаниями. Однако неизменно благой Бог всегда заботливо оберегал, посылая помощь, наделяя бодростью духа и крепостью тела.

На протяжении нескольких дней похода молодежь разбирала молитву «Отче наш», которая снова напомнила им о владычествующем святом Боге, который по своей милости дает спасение, прощает грехи, учит быть прощающими, каждый день дает все необходимое для жизни, защищает от искушений и обещает скоро прийти и установить Свое Царство.

В этом походе наши братья и сестры стали свидетелями Божьей благости, величия и могущества. Вот несколько их свидетельств.

Для меня это был первый поход в горы, о котором я давно мечтал. Мне кажется, что это восхождение изменило мои отношения с Богом. Там, на вершине горы, я ощутил потрясающее могущество Бога – Отца. Бог мне открылся по-новому. Он, обладающий безграничной мощью и безусловной властью, поставил горные цепи, дал возможность подняться на вершину. Там, на вершине, где до клубящихся облаков можно было дотронуться руками, было особое побуждение обратиться к Господу с молитвой хвалы и благодарности.

Бог хранил в пути. Он, как заботливый Отец, ободрял Своим Словом, укреплял отношения с братьями, давал возможность умаляться, служа другим. Когда я вспоминаю те благословения, которые Бог явил в этом походе, то сердце наполняется благодарностью и радостью (Александр Тубольцев).

Горы манят своим величием и могучим видом. В них Бог заложил особенную красоту. Поэтому мне, как и многим другим, захотелось собственными глазами увидеть их, потрогать и может даже покорить.

Но Божий план в походе на Фишт немного отличался от моего. Вместо тихого созерцания горной природы Господь проделал активную работу с моим сердцем. Бог учил меня служить и жертвовать, когда хотелось отдыхать с другими членами команды; смиряться, когда хотелось злиться и обижаться; любить и действовать, когда хотелось убежать от проблем и конфликтов. Но самое важное - Господь показал своё главенство над всем. В часы физической немощи единственной помощью, опорой и поддержкой был и остаётся Бог. Он Тот, Кто даёт силы, утешение и покой. Он Единственный, Кто достоин за это славы (Ольга Савкина).

Невероятная красота в горах! Полезно было после Москвы увидеть удивительную красоту природы, Божьего творения. За весь поход было много молитв, особенно за сам подъем на вершину, потому что днём ранее спускались оттуда люди, которые сказали, что мы не поднимемся без снаряжения. Было трудно идти, некоторые подъемы были почти вертикальные, мы поднимались по ним с веревкой. Силы кончались уже к самой вершине, но в молитве Бог удивительным образом давал новые силы, чтобы идти дальше. 

Активная работа велась с характером, мне кажется, каждого, потому что это тяжелое испытание для тела. И через эти трудности Бог активно смирял нашу гордость. Бог давал силы идти далее, несмотря на трудности. Бог не давал испытание сверх сил, но давал силы, чтобы это испытание преодолеть. Давал облегчение в этих трудностях, как любящий Отец. Через трудности Бог воспитывал нас, преображал наши характеры прямо там, в горах. Бог любил нас, несмотря на наши немощи (Сергей Горчаков).

После похода ребята также смогли провести несколько дней в Майкопе: разделить радость общения с христианской молодежью и семьями, которые проявили гостеприимство, посетить богослужения в поместных церквях и познакомиться с местными достопримечательностями.

Слава Богу за это время! Надеемся, что Бог даст нашим братьям и сестрам и в будущем осуществить подобный поход. Если у вас появится желание, вы можете обратиться к лидерам молодежного служения «Маяк».

 

Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих.

Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего. 

Страшный в правосудии, услышь нас, Боже,

Спаситель наш,

Упование всех концов земли и находящихся в море далеко,

Поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом, 

Укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!

(Псалом 64:5-8)

 

Ниже предлагаем посмотреть фотоотчет о походе в горы: 

Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время