До начала трансляции воскресного служения осталось: 5 день, 09 часов, 40 минута, 52 секунды

ДНК

Основные составляющие нашей Церкви
ДНК нашей Церкви РБЦ

Из чего состоит наше ДНК? 

1. Продуманность

Мы не стремимся организовать как можно больше мероприятий или предоставить нашим верующим множество вариантов выбора, мы стремимся достигать библейских целей в рамках библейского учения. Поэтому у нас нет массы программ или набора различных не связанных между собою мероприятий. Мы также не торопимся браться за то или иное дело, если видим, что мы для него не готовы. И можем легко отказаться от чего-то, если оно не дает нам действительной пользы. 

Продуманность подразумевает, что мы основательно изучаем Писание, чтобы поступать по нему, и не тратить свои силы и время на какую-то религиозную суету, которая истощает и не приносит никакой пользы ни людям, ни славы Богу! Мы стараемся не перегрузить наших членов церкви, но помочь им полноценно жить для Бога как у себя на работе и в семье, так и в служении церкви.

 

2. Мужское руководство

Мы верим, на основании Божьего Слова, что Бог поставил мужчин быть духовными лидерами как в своей семье, так и среди Своего Народа, церкви. Поэтому буквально все служения, включая даже и женское служение, у нас возглавляют братья. Это создает здоровую духовную атмосферу, благословляет женщин и детей, и помогает общине полноценно функционировать и развиваться. 

 

3. Экспозиционная проповедь

И хотя в нашем собрании возможна тематическая проповедь, но мы ожидаем, что даже она будет основана на серьезном изучении и представлении текста, а не на личных размышлениях проповедника. Мы понимаем, что силы и власть менять людей имеет только Божье Слово, поэтому оно должно провозглашаться, разъясняться и предлагаться человеку. Мы верим, что Дух Святой - автор Священного Писания, активно трудиться, когда Его Слово ясно провозглашается. 

 

4. Понятное членство

Сегодня понятие членства начинает отмирать даже в среде консервативных церквей. И его нужно библейски обосновывать, защищать, показывая его ценность. В РБЦ существует церковный завет, который мы подтверждает раз в год в первое воскресенье декабря. Это помогает нам помнить в чем наша задача как церкви на земле, и видеть ответственность и привилегию каждого члена церкви (мы заявляем, чем мы каждый из нас будет заниматься в течение нового года служения, и молимся друг за друга). 

Членство включает в себя пять элементов (хотя в Писании их и больше):

1.  Личное благовестие;

2.  Личное служение;

3.  Членство в малой группе;

4.  Финансовая поддержка церкви;

5.  Находиться под духовным авторитетом поместной церкви.

Мы желаем быть общиной, а не приходом. Сообществом веры и любви Христовой, а не религиозным клубом по интересам. В нашем собрании человек не теряет свою индивидуальность, а напротив обретает ее во Христе, служа другим своими духовными дарованиями и способностями. Общинность и церковь не пустой звук для членов РБЦ.

 

5. Малые группы

Вся церковь разбита на малые группы. 

1. Все члены церкви посещают малые группы на неделе. 

2. Каждая группа изучает одну и ту же книгу Библии. 

3. Занятия с лидерами малых групп проходят по понедельникам вечером, которые включают в себя не только изучение текста Писания, но и практические рекомендации как осуществлять это служение, и обсуждение текущих вопросов и проблем. Также это совместная братская молитва друг за друга и за членов церкви. Такие встречи помогают духовно расти лидерам, здесь также осуществляется их общее пасторское попечение и наставление, и поддерживается единство церкви. Быть лидером группы, и не приходить на занятия по понедельникам нельзя. Обучение ведут пасторы церкви.

4. В каждой группе два лидера - один основной, другой стажер. Это помогает им подменять друг друга, готовить нового лидера, и защищает от рождения маленького «феодала».

5. Малая группа построена не просто вокруг изучения текста Писания, но также вокруг его применения. Вообще, она становится площадкой, где верующие могут служить друг другу, всячески помогая и поддерживая друг друга.

 

В РБЦ нет старшего пастора, потому что это место уже давно занято. Наш Пастыреначальник есть Иисус Христос (1 Петра 5:4). Духовное руководство осуществляется группой равнозначных пресвитеров церкви, каждый из которых трудится в соответствии со своими дарованиями. Это рождает общинный дух и сохраняет нас от того, чтобы кто-то изнывал под грузом ответственностей или чтобы в нашей среде появился маленький «царек». Мы видим, что церкви первого века имели командное руководство (Деяние 13:1, Титу 1:5).

 

7. Культурная релевантность

Мы желаем показать окружающему миру, что мы вполне адекватные люди, но мы любим Христа и живем с Ним. Мы утверждаем, что Христос и Его Слово весьма актуальны и понятны для нашей жизни сегодня. Мы не поддерживаем культурный релятивизм или религиозный прагматизм, но в нашем собрании вы увидите современных адекватных людей, которые серьезно поклоняются Богу и живут ради Его славы!

 

8. Личное благовестие

«Ибо от избытка сердца говорят уста», - сказал Господь Иисус (Матфея 12:34). Мы знаем, что благовестие совершается по причине развития духовной жизни, а не потому что кто-то каким-либо образом «замотивировал» верующих. 

В то же самое время, мы вполне сознаем, что одна из основных причин, почему мы все еще на земле - мы призваны возвещать спасительное Евангелие. 

Поэтому мы помогаем верующим познавать Христа, жить по Евангелию, чтобы у них было что рассказать своим знакомым, сослуживцам, родственникам или товарищам по учебе. И желающих обучаем действенным способам донесения истины до своих ближних. 

 

9. Особое внимание к семьям

Семья не только ячейка общества, но и ключевая составляющая поместной общины. Поэтому мы большое внимание уделяем формированию здоровых семей в нашем собрании:

  • помощь родителям в ответственности в воспитании и наставлении детей
  • рождение новых семей (проведение добрачного консультирования)
  • духовное развитие семей
Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время