До начала трансляции воскресного служения осталось: 2 день, 13 часов, 26 минута, 17 секунды

Ценности

Кто мы и что мы делаем?

1. Слава Божия

Главный мотив жизни и служения христианина — Бог и Его слава. Предназначение всего живого на земле и всей Вселенной — прославлять своего Творца (Псалом 150:6, Колоссянам 1:16, 3:23, 1 Коринфянам 6:19-20).

 

2. Авторитет Писания

Единственным источником откровения Божьей воли сегодня на земле является Божье Слово — Библия. Ее автор - Сам Бог - Дух Святой. Именно ее Он подарим нам как руководство для построения и формирования служения церкви. Поэтому оно является критерием и правилом для любого решения касательно жизни как всей церкви в целом, так и каждого ее члена в отдельности. (2 Тим.3:16-17, Кол. 2:8, Иуд.1:3)

 

3. Господство Христа

Быть христианином, значит признавать Христа как своего Спасителя и принимать Его как Господа всей своей жизни. Настоящая вера всегда проявляется в измененной жизни. (2 Кор.5:17, Еф.2:10, 2 Пет.1:5-8, Филип.2:9-11) 

 

Церковная культура

Евангелие - мы не только уверовали через него, но и живем им сегодня. Оно в центре всего, что мы делаем, чему учим и как мы мыслим!

Библейская грамотность - мы основательно изучаем Писание на всех уровнях и в нашем собрании звучит экспозиционная проповедь

Библейская продуманность - Мы не стремимся организовать как можно больше мероприятий, но мы стремимся достигать библейских целей в рамках библейского учения. Поэтому у нас нет массы программ или набора различных не обязательно связанных между собою мероприятий. Мы также не торопимся браться за то или иное дело, если видим, что мы для него не готовы. И можем легко отказаться от чего-то, если оно не дает нам действительной пользы. Поэтому мы много молимся и исследуем Писание, не торопимся, и планируем. 


Культурная релевантность - Мы утверждаем, что Христос и Его Слово весьма актуальны и понятны для нашей жизни сегодня. Мы не поддерживаем культурный релятивизм или религиозный прагматизм, но в нашем собрании вы увидите современных людей, которые серьезно поклоняются Богу и живут ради Его славы! Мы не церковь формы, но Евангелия, отношений и содержания! В наших собраниях вы встретитесь с неподдельной духовностью и аутентичностью, креативностью и качественностью.

Воспитание новых служителей - церковь будет духовно развиваться и расширять Божье Царство, когда происходит воспитание новых служителей. Это одна из самых задач, которая стоит перед нашими пасторами и лидерами.

Общинность - церковь не клуб по интересам или встреча одиночек. Она является духовной семьей, собранием индивидуумов, которые отождествляют себя со Христом и друг с другом. Взаимопомощь, жертвенность, любовь и забота являются сердцевиной наших взаимоотношений. Мы является христианской общиной, а не приходом. Наша жизнь построена вокруг Евангелия, а не воскресного богослужения. Поэтому наша церковь развивается как церковь малых групп с понятным церковным членством, где каждый служит своими дарованиями и способностями.

Библейское пасторство - мы желаем увидеть членов нашей церкви духовно-зрелыми учениками, живущими полноценной христианской жизнью, а это невозможно без пастырского попечения. Наши служители видят свою первоочередную задачу духовно кормить, взращивать, и защищать членов церкви.

Историчность - мы отождествляем себя с Церковью Христовой, начиная с первого дня ее основания, воспринимая и применяя евангельский опыт прошлого. Именно поэтому мы находимся в экклезиционном единстве и традиции российского братства евангельских христиан-баптистов.

Библейское руководство. Иисус - Он наш Спаситель, Господь и Пастырь. Он наш Старший пастор. Церковь руководима командой равноправных пресвитеров, которые соответствуют библейским критериям для служителей, цель служения которых пасторство. Все административно-хозяйственные вопросы курируют и решают дьяконы церкви.

Внимание к семья и детям - Семья не только ячейка общества, но и ключевая составляющая поместной общины. Поэтому мы большое внимание уделяем формированию здоровых семей в нашем собрании 
через помощь родителям в ответственности в воспитании и наставлении детей; осуществление добрачного консультирования и созидательную помощь в духовном развитии существующим семьям. Наши детские программы помогут детям в интересной и понятной форме познакомится с Иисусом и понять Евангелие.

Рост Царства Божьего - мы живем не только как законопослушные граждане земного царства, но, прежде всего, как граждане Небесного Царства. Мы желаем видеть Его всесторонний рост как в виде спасенных душ, так и в воплощении Его ценностей и принципов. Мы желаем принести Божий Шалом в этот мир, в наше окружение через проповедь Евангелия и жизнь по Нему. 

Связаться с нами
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время